Составляем список покупок и приобретаем только то, что действительно необходимо

Зачастую, поддаваясь импульсу, мы покупаем то, что оказалось ярким в моменте, не думая о длительной перспективе.

Так, при желании приобрести что-то здесь и сейчас подумайте, может быть в вашем шкафу уже есть точно такая же рубашка или костюм. Особенно велик соблазн сорваться на распродаже, когда космические цены зачеркнуты и так и манят. Важно остановиться и подумать: а нужна ли мне эта вещь, если бы она изначально столько стоила?
Поэтому хотя бы дважды в год проводите ревизию гардероба — вы сможете перебрать вещи перед началом сезона, отметить, что нужно починить, от чего избавиться, что — докупить. И придерживайтесь получившегося списка.
С едой похожая ситуация, но не идентичная: все же питаться исключительно полезными, но единообразными продуктами невозможно. Но и тут есть несколько лайфхаков. Не ходите пополнять запасы на голодный желудок и заранее знакомьтесь с акциями больших магазинов. Многие торговые сети публикуют информацию о своих специальных предложениях заранее, что тоже может помочь в планировании. Однако важно покупать скоропортящееся без излишка.
Обратите внимание, как много еды вы выкидываете, каких категорий. Прикиньте, сколько это будет в денежном эквиваленте, а при следующем походе в магазин возьмите лишь столько, сколько действительно необходимо.

Задание. В течение недели фиксируйте, сколько продуктов и товаров вы выбрасываете. Попробуйте сократить количество этих продуктов в будущем.