«Газпром» сэкономил 4,8 млрд руб. за счет перевода своего автотранспорта на природный газ
Вчера в Нижнем Новгороде Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков провел совещание по перспективам развитияНа совещании было отмечено, что «Газпром» ведет системную работу по расширению использования газа в качестве моторного топлива. Главная задача на данном этапе — сформировать и развить локальные рынки газомоторного топлива, которые в дальнейшем будут объединены газомоторными коридорами на ключевых федеральных трассах.
На совещании было отмечено, что «Газпром» ведет системную работу по расширению использования газа в качестве моторного топлива
С 2015 по 2018 годы «Газпром» построил 86 новых газозаправочных объектов (современных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и модулей для заправки газом на действующих АЗС, а также площадок для размещения передвижных автогазозаправщиков). В 2019 году планируется завершить строительство 43 объектов.
Российские автопроизводители к настоящему времени наладили выпуск широкой линейки техники на природном газе — более 220 моделей. Это, в частности, пассажирский транспорт, грузовая и специальная техника.
С 2014 года по конец первого полугодия 2019 года количество газомоторных машин в автопарке Группы «Газпром» достигло 11 658 единиц — это более 50% техники, пригодной к переводу на газ. Планируется, что к концу 2019 года этот показатель достигнет 55%. Стоит отметить, что в ООО «Газпром трансгаз Саратов» парк газомоторной автомобильной техники до конца года вырастет до 367 единиц (56.6% от общего количества).
Владимир Миронов принял участие в совещании по перспективам развития газомоторного рынка в стране
На совещании также был рассмотрен успешный опыт сельскохозяйственных предприятий по переводу техники на газ. Отдельное внимание было уделено мерам поддержки на федеральном и региональном уровнях, необходимым для ускорения развития российского газомоторного рынка.
«Природный газ — это эффективный инструмент снижения издержек во всех отраслях экономики, где есть транспортная составляющая. Это хорошо видно по результатам работы „Газпрома“. Мы активно переводим собственный парк техники на газ. С 2014 года за счет замещения нефтяных видов топлива природным газом компания сэкономила 4,8 млрд руб. При этом сокращение выбросов загрязняющих веществ составило более чем 108,6 тыс. тонн. Понятно, что чем большую роль играет транспорт в работе той или иной коммерческой, государственной структуры, тем весомей будет экономический и экологический эффект от перевода автомобилей на газ», — сказал Виктор Зубков.
Справка
Последние новости за сентябрь
- Коллективный договор ООО «Газпром трансгаз Саратов» признан одним из лучших
- Автопробег «Голубой коридор — газ в моторы 2019» стартовал на территории России
- Олег Аксютин провел выездное совещание в Петровском ЛПУМГ
- ООО «Газпром трансгаз Саратов» поздравило Исторический парк «Россия — Моя история» с первой годовщиной
- При поддержке ООО «Газпром трансгаз Саратов» состоялся фестиваль ЭКОкультуры
Увеличенная фотография (JPG, 272 КБ)